Milchnudeln vegan
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Vegane Milchnudeln mit Kokosmilch und frischen Früchten
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 400 ml Kokosmilch (cremig, 90%ige)
  • 350 ml Wasser (die Kokosmilchdose einfach mit Wasser auffüllen)
  • ½ TL Vanille
  • 300 g Nudeln eurer Wahl
  • 2-3 EL Agaven-Dicksaft
  • Frische oder auch tiefgekühlte Früchte zum Garnieren.
Zubereitung
  1. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser, Vanille und Agaven-Dicksaft zum Kochen bringen.
  2. Wenn es blubbert, gebt ihr die Nudeln dazu und regelt die Temperatur deutlich herunter. Bleibt am besten beim Topf stehen und rührt gelegentlich um. Da es sehr viel weniger Flüssigkeit ist als beim herkömmlich kochen von Nudeln, pappt es schneller mal auf dem Boden an. Also Obacht!
  3. Die Garzeit hängt selbstverständlich von den Nudeln ab, die ihr verwendet. Bei meinen Herzchen war die Garzeit etwas länger als auf der Packung angegeben. Schaut, dass ihr die Nudeln nicht verkocht. Probiert halt ab und an einmal.
  4. Die Nudeln müssen nicht abgegossen werden – um Gottes Willen, die gute Kokosmilch! Die wird einfach mit auf die Teller verteilt – so viel ist es ohnehin nicht mehr.
  5. Gebt die Portionen auf die Teller und garniert reichlich mit Früchten. Es schmeckt wie der Sommer!
Anmerkung
Ich habe außerdem noch eine schnelle Fruchtsoße aus 2 TL Mango-Marmelade mit 3 TL Wasser zubereitet. Eine frische Mango zu Püree zu verarbeiten macht sich natürlich auch gut, das aber hat mir mein Sohn verboten, die wollte er lieber weitestgehend unverarbeitet verschnabulieren.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-milchnudeln-mit-kokosmilch-und-frischen-fruechten/