Grüne Spinat Pancakes mit Vollkornmehl
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
vegane Spinat Pancakes
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 60 g frischen Spinat
  • 1 TL Backpulver, leicht gehäuft
  • 2 TL Kokosblütenzucker (oder ein anderes Süßungsmittel eurer Wahl)
  • Prise Salz
  • Prise Kardamom (optional)
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone (optional)
  • Topping nach Wahl: Ahornsirup, frische Früchte, Schokodrops, Apfelmus, Mandelmus etc.
Zubereitung
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und ordentlich Gas geben. Es sollten keine Blätter vom Spinat mehr zu sehen sein. Ein gleichmäßiges Grün ist das, was wir erreichen möchten.
  2. Lasst den Teig 5-10 Minuten stocken (=in Ruhe).
  3. In einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze ausbacken.
  4. Geduld zahlt sich hier aus. Stellt die Temperatur nicht zum hoch, sonst verbrennen euch die Spinat Pancakes von außen, während sie innen noch roh sind. Wendet die Pancakes das erste mal wenn die Ränder etwas hart werden und kleine Bläschen auf der Oberfläche sichtbar werden. Spätestes nach dem dritten habt ihr den Dreh raus ;-)
  5. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/gruene-spinat-pancakes-mit-vollkornmehl/