Schokoladen Bananenbrot | vegan und Zuckerfei
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Schoko Bananenbrot Zuckerfrei und lecker lecker :-D
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 350 g Bananen
  • 2 TL Apfelessig
  • 60 ml Maiskeimöl
  • 60 g Kokosöl
  • 150 ml Kokosmilch
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 50 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 170°C vorheizen und eine Kastenform (ich muss unsere Brotbackform unbedingt mal ausmessen) eingefettet bereitstellen.
  2. In einer Rührschüssel werden alle trockenen Zutaten ordentlich miteinander vermischt. Hoch-Ambitionierte sieben das trockene Zeug in die Schüssel. Das Ergebnis ist grundsätzlich noch ein bisschen besser.
  3. Auf einem Teller zermatscht ihr jetzt die reifen Bananen mit einer Gabel. Ich persönlich finde, das ist der schönste Teil des Rezeptes.
  4. Das Kokosöl behutsam, sprich bei gemäßigter Temperatur, in einem Topf schmelzen lassen.
  5. Die gewissenhaft zermantschten Bananen werden jetzt in einen Messbecher oder ein ähnliches hohes Gefäß umgefüllt und mit Maiskeimöl, Apfelessig, Kokosmilch und dem zerlassenen Kokosöl begossen und anschließend gut gemischt.
  6. Jetzt siedeln die feuchten zu den trockenen Zutaten über. Vorsichtig und nur solange umrühren bis alles einigermaßen vermengt ist.
  7. Schwuppdiwupp hinein in die Kastenform und ab in den Ofen. Nach 50 Minuten sollte die Stäbchenprobe erfolgreich sein und das Hölzchen sauber wieder aus dem Kuchen gleiten. Lasst das Bananenbrot etwas in der Form auskühlen – 15-30 Minuten. Danach könnt ihr es auf ein Kuchengitter stellen oder eben gleich auf den Kaffeetisch.
  8. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schoko-bananenbrot-vegan-und-zuckerfei/