Gnocchi vegan
 
 
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Zutaten
  • Etwa 600g mehligkochende Kartoffeln (ohne Schale sind es hier 480g)
  • Etwas Salz
  • Eine ordentliche Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 1EL Butter
  • Salz (erst probieren)
  • 100g Hartweizengrieß (+etwas Grieß zum rollen)
  • 120g Mehl (Weizen TYPE 550)
Zubereitung
  1. Zunächst die Kartoffeln schälen und in recht kleine Würfel schneiden. Mit Wasser einmal abbrausen und anschließend in einen mittelgroßen Topf geben. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken, das Wasser salzen und gar kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und mittels eines Kartoffelstampfers zu einem feinen Püree stampfen.
  3. Mit Mehl, Grieß, Muskat, Butter, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig in vier gleiche Teile Teilen und jeweils eine lange Rolle (etwa 1cm dick) formen. Ungefähr 1cm große Stücke schneiden, mit einer Gabel das typische Muster eindrücken.
  5. Einen großen, weiten Topf mit Wasser füllen, salzen und zum kochen bringen.
  6. Gnocchis mit einem Pfannenwender oder Teigkarte vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Sobald die Gnocchis an der Oberfläche schwimmen, Hitze reduzieren und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
  7. Gnocchis mit einer Schaumkelle abschöpfen (mit einer Keller in ein Sieb löffeln geht auch) und umgehend servieren.
  8. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/gnocchi/