Fantakuchen ohne Ei
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein super Basic unter den Blechkuchen. Schnell gerührt, gebacken und verziert (zb mit Zuckerguss, Schokolinsen, Streusel oder gehackten Nüssen
Autor:
Rezepttyp: süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 600g Mehl (Weizen Type 550/ Dinkel Type 630)
  • 30g Weinsteinbackpulver
  • 200g Rohrohrzucker
  • 16g Vanillezucker (2 Pck.)
  • 1 kl. Prise Salz
  • 175ml geschmacksneutrale Öl (etwa 150g)
  • 0,33L Orangenlimonade (1 Dose)
  • 200ml kohlensäurehaltiges Wasser
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
Zubereitung
  1. Zunächst heizen wir den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) ein.
  2. Das Backblech wird mit Backpapier bestückt.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  4. Alle feuchten Zutaten vermengen und anschließend in die große Schüssel geben.
  5. Mit einem Schneebesen zügig grob vermischen und direkt auf das Backblech verteilen.
  6. Nun wird der Kuchen etwa 35 Minuten gebacken. Gerne vorher schon mal eine Stäbchenprobe machen.
  7. Ist der Kuchen vollständig abgekühlt, kann er verziert werden.
  8. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/fantakuchen-ohne-ei/