Fantakuchen ohne Ei
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Sophie
Rezepttyp: süß
Cuisine: Vegan
- 600g Mehl (Weizen Type 550/ Dinkel Type 630)
- 30g Weinsteinbackpulver
- 200g Rohrohrzucker
- 16g Vanillezucker (2 Pck.)
- 1 kl. Prise Salz
- 175ml geschmacksneutrale Öl (etwa 150g)
- 0,33L Orangenlimonade (1 Dose)
- 200ml kohlensäurehaltiges Wasser
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Zunächst heizen wir den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) ein.
- Das Backblech wird mit Backpapier bestückt.
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Alle feuchten Zutaten vermengen und anschließend in die große Schüssel geben.
- Mit einem Schneebesen zügig grob vermischen und direkt auf das Backblech verteilen.
- Nun wird der Kuchen etwa 35 Minuten gebacken. Gerne vorher schon mal eine Stäbchenprobe machen.
- Ist der Kuchen vollständig abgekühlt, kann er verziert werden.
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/fantakuchen-ohne-ei/
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