Rhabarbercrumble
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Sophie
Rezepttyp: süß
Cuisine: Vegan
- Etwa 500g Rhabarber
- 1 TL Speisestärke
- 140g Pflanzenbutter (gekühlt)
- 210g Mehl (Dinkel TYPE 630; Weizen TYPE 550)
- 140g Rohrohzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt (nach Belieben)
- Nach Bedarf kalte, vegane, aufschlagbare Sahne und etwas Süße
- Zunächst den Rhabarber von den Enden trennen und die Fasern mit einem kleinen, scharfen Messer abziehen.
- Anschließend den Rhabarber in kleine, mundgerechte Stücke teilen.
- Der Rhabarber wandert nun in eine Schüssel und wird mit der Speisestärke vermengt.
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Butter grob würfeln und mit Mehl und Zucker zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Auflaufform einfetten, Rhabarberstücke hineingeben und verteilen.
- Teig über den Rhabarber zupfen, mit Vanillezucker und Zimt bestreuen und etwa 45 Minuten backen.
- Rhabarber Crumble schmeckt lauwarm mit einem Schlag Sahne bestens!
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/rhabarber-crumble/
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