Frischer Linsensalat
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine lecker frischer Linsensalat. Perfekt zum mitnehmen auf das nächste Grillfest oder Picknick im Park.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 100 g braune Linsen
  • 2 Möhren
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Stange Sellerie
  • ½ Salatgurke
  • 5 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Dill
Für das Dressing
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1,5 TL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Linsen ordentlich waschen und in der doppelten Menge Wasser garkochen. Anschließend durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Das Gemüse gründlich waschen, wenn nötig schälen.
  3. Die Gurke halbieren und mit einem Esslöffel die weichen Kerne im Inneren entfernen.
  4. Die Gurke und auch das übrigen Gemüse in kleine Würfelschneiden.
  5. Petersilie und Dill fein hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben.
  6. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schälchen geben und zu einer homogenen Flüssigkeit verquirlen.
  7. Dressing über den Linsensalat geben, ordentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Salzen.
  8. Kurz vor dem Servieren, geb ich gerne noch etwas frische Zitrone darüber.
  9. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/linsensalat/