Frischer Linsensalat
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 100 g braune Linsen
- 2 Möhren
- 1 Rote Paprika
- 1 Stange Sellerie
- ½ Salatgurke
- 5 Stängel Petersilie
- 2 Stängel Dill
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1,5 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Die Linsen ordentlich waschen und in der doppelten Menge Wasser garkochen. Anschließend durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Das Gemüse gründlich waschen, wenn nötig schälen.
- Die Gurke halbieren und mit einem Esslöffel die weichen Kerne im Inneren entfernen.
- Die Gurke und auch das übrigen Gemüse in kleine Würfelschneiden.
- Petersilie und Dill fein hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schälchen geben und zu einer homogenen Flüssigkeit verquirlen.
- Dressing über den Linsensalat geben, ordentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Salzen.
- Kurz vor dem Servieren, geb ich gerne noch etwas frische Zitrone darüber.
- Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/linsensalat/
3.5.3251