Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch |vegan
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Cremige vegane Käse-Lauch-Suppe. Schnell zubereitet und feinster Geschmack
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 150g veganes Hack (zB Sojagranulat**)
  • 2 Stangen Lauch
  • Etwas Öl
  • 3 TL Gemüsebrühe + 1,5 l Wasser
  • 150ml veganes Crème fraîche
  • 200ml vegane Sahne zum kochen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Prise Muskat
  • 1 TL Paprikagewürz, edelsüß
  • 1 TL Paprikagewürz, geräuchert
  • 4 EL Hefeflocken*
Zubereitung
  1. Das Sojagranulat in einer Schüssel, zusammen mit 1 TL Gemüsebrühe vermischen, anschließend mit kochendem Wasser aufgießen. 10 Minuten Quellen lassen und dann durch ein Sieb schütten. Etwas ausdrücken.
  2. Lauch waschen, Enden entfernen und in Ringe schneiden. Lauchringe in ein Sieb geben und nochmals gründlich waschen.
  3. Das vegane Hack in eine heiße Pfanne mit Öl geben und scharf anbraten.
  4. Paprika, Muskat, ordentlich Pfeffer und Salz hinzufügen.
  5. Ist das Hack schön knusprig, darf es beiseite gestellt werden.
  6. Knoblauch schälen und in der Presse bereit legen.
  7. Einen ausreichend großen Topf, mit etwas Öl erhitzen und den Lauch hineingeben - gelegentlich bewegen.
  8. Knoblauch hineinpressen und
  9. nach einigen Minuten mit Wasser und Brühe ablöschen.
  10. Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
  11. Nun kann das veganes Hack, Créme fraîche, vegane Sahne und die Hefeflocken untergerührt werden.
  12. Wir lassen alles nochmal seicht aufwallen und verteilen dann, einigermaßen gerecht in die Suppenschüsseln.
  13. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kaese-lauch-suppe/