Gegrillte Aubergine
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 große Aubergine
  • 75ml Öl (erhitztbar)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige frischen Rosmarin
Zubereitung
  1. Aubergine waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Auberginenscheiben von beiden Seiten ordentlich salzen und liegen lassen (etwa 10 Minuten).
  3. In der Zeit den Knoblauch schälen und halbieren, Rosmarin waschen und mit den Hängen grob zerkleinern.
  4. Auberginenscheiben sanft abwaschen, trocken tupfen und mit der offenen Schnittkante des Knoblauchs von beiden Seiten einreiben. Anschließend den Knoblauch hacken.
  5. Aubergine in eine Frischhaltedose mit Deckel geben und übrige Zutaten hinzufügen.
  6. Dose verschließen und bewegen, sodass die Aubeginenscheiben von allen Gewürzen, Kräutern und Öl umgeben sind.
  7. Die Auberginen mindestens eine Stunde (gerne auch länger) ziehen lassen (in der Zeit können die anderen Antipasti vorbeizte werden).
  8. Eine Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braun anbraten (falls die gefüllten Champignons ebenso im Antopastiplan sind, können die Auberginen auch im Backofen mitgebraten werden).
  9. Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
  10. Sind die Scheiben abgekühlt, werden sie abgedeckt und bis zum Verzehr kühl gestellt.
  11. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/antipasti/