Herrliche Tomatenbutter aus getrockneten Tomaten. Perfekt für Antipasti, eine Brotzeit oder als tolle Alternative zur herkömmlichen Butter.
Autor: Sophie
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
125g weiche Pflanzenbutter
100g getrocknete Tomaten in Öl (+3-4 EL des aufgefangen Öls)
2 EL Tomatenmark (etwa 40g)
1 Zehe Knoblauch
1½ TL Oregano (getrocknet)
2 EL Basilikum (gehackt)
1 TL Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten grob zerkleinern und mit der weichen Pflanzenbutter in den Hochleistungsmixer geben.
Knoblauch schälen und mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben.
Den Mixer einschalten und 2-3 mal (je nach Größe des Geräts) die Buttermasse vom Rand nach Innen streichen, bis eine schöne Tomaten-Butter-Masse entsteht.
Tomatenbutter in ein Schüsselchen oder Butterbrotpapier geben
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/antipasti/