Gefüllte Champignons
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • Etwa 7 große braune Champignons
  • 125g Vegnes Créme fraîche
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL frische Petersilie (gehackt)
  • ½ TL Thymian (getrocknet)
  • 2 EL veganen Streukäse
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Champignons grob putzen und vom Stiel ein Scheibchen vom Ende abschneiden (das wandert in den Kompost).
  3. Stiele entfernen und mit Hilfe eine Teelöffels die Lamellen und etwas vom Innenleben des Champignons vorsichtig entfernen.
  4. Sowohl der Champignoninhalt als auch die Zwiebel wird nun grob gehackt.
  5. Wir mischen die Füllung an. Dafür vermengen wir Créme fraîche, 2-3 Löffel des Innenlebens der Champignons, Petersilie, Salz und Pfeffer.
  6. Das zurückbehaltene Innenleben des Champignon wir nun mit der gehackten Zwiebel als Bett in eine Auflaufform mit Deckel gebracht.
  7. Champignons mit Créme fraîche befüllen, in der Auflaufform anordnen und noch etwas groben Pfeffer und den Thymian darüber geben.
  8. Zuletzt geben wir auf jeden gefüllten Pilz etwas Streukäse und schieben die Form für etwa 25 Minuten in den Ofen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/antipasti/