Eine schnelle und leckere Süßkartoffelsuppe für 2-4 Personen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Für die Suppe
2-3 Süßkartoffeln
1 Rote Zwiebel
400 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
50 g Dattelpaste (Oder frische Datteln)
1 Dose Kichererbsen
Salz & Pfeffer
Chili Flocken
Paprikapulver geräuchert
Olivenöl
Für die Breadsticks
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Brot
Topping:
Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln kleinschneiden
Süßkartoffeln in Würfel schneiden
Etwas Olivenöl in einen mittelgroßen Topf geben und erhitzen
Die Zwiebeln hinein kurz anbraten und dann die Süßkartoffeln eine Weile mit den Zwiebeln braten (vorsichtig mit der Hitze und gute Bewegen, damit nichts anbrennt)
Die Kokosmilch hinzugeben und 400 ml Wasser drauf (wir füllen die Kokosmilchdose einfach mit Wasser)
Deckel drauf und bei gelegentlichem umrühren garen.
Kurz mit dem Zauberstab alles pürieren. Diesen Schritt kannst du auch erst machen wenn die Kichererbsen schon drin sind. Wie du magst.
Die Kichererbsen abgießen, in die Suppe und dann nochmal kurz aufkochen.
Die Breadsticks:
Das Brot in Scheiben schneiden und in Lange Sticks schneiden
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen
Die Knoblauchzehen mit der Hand oder dem Messer kurz zerdrücken und in der Pfanne schwenken
Die Breadsticks rausbraten
Die Breadsticks können Separat auf einem Teller zur Suppe gereicht werden oder ihr drapiert sie am Teller- oder Schüsselrand in die Suppe.
Für das Topping ein bisschen Petersilie zupfen und in die Mitte des Tellers auf die Suppe legen
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/suesskartoffelsuppe/