Hirseporridge mit Kirschen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
- 1 Teil Hirse (hier ca 100-150 g)
- 2 Teile Wasser
- Prise Salz
- 1 EL Cashewmus, oder Nussmus nach Wahl
- 1 EL Ahornsirup, oder Süße nach Wahl
- 2 Hand voll Kirschen, Tk oder frisch wenn sie gerade Saison haben
- 1 Teil Pflanzenmilch oder Wasser
- Die Kirschen auftauen lassen.
- Die Hirse waschen und mit dem doppelten Volumen an Wasser in einen Topf geben.
- Prise Salz dazu und bei mäßiger Hitze aufkochen lassen.
- Lass die Hirse einen Moment (ca 1 Minute) blubbern und nimm den Topf dann von der Kochstelle.
- Die Hirse darf jetzt quellen. Je nach Sorte, dauert das 10-20 Minuten.
- Ist das Wasser in der Hirse verschwunden, ist sie vermutlich gar.
- CashewMus und Ahornsirup unterrühren.
- Jetzt noch etwas Pflanzenmilch oder Wasser reinrühren, bis es die Schlotzigkeit zusagt.
- Beides, sowohl Hirse als auch Kirschen, ich der von euch präferierten Reihenfolge in die Tröge häufeln und
- Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/hirseporridge-mit-kirschen/
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