Hirseporridge mit Kirschen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Zwei Portionen warmer Hirseporridge mit Kirschen
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Teil Hirse (hier ca 100-150 g)
  • 2 Teile Wasser
  • Prise Salz
  • 1 EL Cashewmus, oder Nussmus nach Wahl
  • 1 EL Ahornsirup, oder Süße nach Wahl
  • 2 Hand voll Kirschen, Tk oder frisch wenn sie gerade Saison haben
  • 1 Teil Pflanzenmilch oder Wasser
Zubereitung
  1. Die Kirschen auftauen lassen.
  2. Die Hirse waschen und mit dem doppelten Volumen an Wasser in einen Topf geben.
  3. Prise Salz dazu und bei mäßiger Hitze aufkochen lassen.
  4. Lass die Hirse einen Moment (ca 1 Minute) blubbern und nimm den Topf dann von der Kochstelle.
  5. Die Hirse darf jetzt quellen. Je nach Sorte, dauert das 10-20 Minuten.
  6. Ist das Wasser in der Hirse verschwunden, ist sie vermutlich gar.
  7. CashewMus und Ahornsirup unterrühren.
  8. Jetzt noch etwas Pflanzenmilch oder Wasser reinrühren, bis es die Schlotzigkeit zusagt.
  9. Beides, sowohl Hirse als auch Kirschen, ich der von euch präferierten Reihenfolge in die Tröge häufeln und
  10. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/hirseporridge-mit-kirschen/