Weißkohl-Pfanne mit Süßkartoffeln und Erdnussnote
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Liebste Weißkohlpfanne mit Süßkartoffel und Erdnussnote für zwei Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • ½ -1 Süßkartoffel
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 4-5 große Weißkohlblätter
  • Wasser
  • 100 ml Soja- oder Hafer Cuisine
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Tl geräuchertes Paprikapulver
  • ½ Tl Chili
  • 2 Tl Currypulver
  • 1-2 El Erdnussbutter
  • Etwas Olivenöl zum anbraten
Zubereitung
  1. Zuallererst löst ihr einige Blätter vom Weißkohl, schneidet diese in Streifen und gebt sie in einen Topf. Ca 1 TL Salz kommt oben drauf und jetzt nur etwas Wasser dazu. So das der Boden gut bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel lasst ihr das jetzt aufkochen und nehmt den Topf dann vom Feuer
  2. Währenddessen die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten
  3. Die Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden
  4. Die Zwiebeln mit etwas Wasser ablöschen und die Süßkartoffelstifte dazugeben
  5. Schafft euch eine kleine freie Stelle in der Pfanne und schleudert den Curry dort hin. der mag gerne kurz am Pfannenboden warm werden.
  6. Nun darf mit dem Rest der Gewürze nach Belieben agiert werden.
  7. Den gekochten Weißkohl mitsamt dem Kochwassers in die Pfanne geben.
  8. Jetzt gesellt sich die Erdnussbutter ins Gemänge. schön auflösen lassen und alles ordentlich in der Pfanne bewegen.
  9. Bei gelegentlichem rühren nochmal aufkochen und dann leise simmern lassen bis alles gut durch ist
  10. Als letztes kommt die Cuisine und die Weißen Bohnen dazu. Beides muss nicht mehr gekocht sondern nur etwas erwärmt werden.
  11. Evtl. noch einmal nachsalzen und mit den Gewürzen abschmecken und schon kann aufgefüllt werden
  12. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/weisskohl-pfanne-mit-suesskartoffeln/