Klassische Erbsensuppe vegan
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine klassische vegane Erbsensuppe für 3-4 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl für den Topf
  • 200 g vegane Würstchen (in dieser Suppe mag ich diese hier* sehr)
  • 1,5-2 Liter Wasser
  • ¼ Sellerie
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Schälerbsen
  • 1 Porree
  • 1-2 Möhren, je nach Größe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bunt petersilie
  • 1 guten EL Senf
  • 1-2 EL Kräuteressig
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebeln klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl warm werden lassen
  2. Vegane Würstchen zerkleinern und mit hinzugeben
  3. Mit ca 1,5 Litern Wasser ablöschen
  4. Schälerbsen dazugeben, deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen
  5. Sellerie, Kartoffeln, Möhren und Porree schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben
  6. Lorbeerblatt und gehackte Petersilie in den Topf geben
  7. Nach etwa 30 Minuten rühren wir den Senf in die Suppe und salzen ordentlich. Auch ein bisschen Pfeffer darf hinein
  8. Zuletzte wird der Kräuteressig dazugegeben
  9. Köcheln, bis die Erbsen gar sind.
  10. Es darf angerichtet werden - Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/erbsensuppe/