Klassische Erbsensuppe vegan
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 Zwiebel
- etwas Öl für den Topf
- 200 g vegane Würstchen (in dieser Suppe mag ich diese hier* sehr)
- 1,5-2 Liter Wasser
- ¼ Sellerie
- 300 g Kartoffeln, festkochend
- 500 g Schälerbsen
- 1 Porree
- 1-2 Möhren, je nach Größe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bunt petersilie
- 1 guten EL Senf
- 1-2 EL Kräuteressig
- Salz & Pfeffer
- Zwiebeln klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl warm werden lassen
- Vegane Würstchen zerkleinern und mit hinzugeben
- Mit ca 1,5 Litern Wasser ablöschen
- Schälerbsen dazugeben, deckel drauf und 20 Minuten köcheln lassen
- Sellerie, Kartoffeln, Möhren und Porree schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben
- Lorbeerblatt und gehackte Petersilie in den Topf geben
- Nach etwa 30 Minuten rühren wir den Senf in die Suppe und salzen ordentlich. Auch ein bisschen Pfeffer darf hinein
- Zuletzte wird der Kräuteressig dazugegeben
- Köcheln, bis die Erbsen gar sind.
- Es darf angerichtet werden - Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/erbsensuppe/
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