Bandnudeln in einer cremigen Spinat-"Feta" Sauce, für zwei Personen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
300 g Breitbandnudeln (hier Dinkel)
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl für die Pfanne
3-4 Hände frischen Spinat
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Petersilie (gerne 4 frische Stängel)
2 EL Kräuter der Provence
1 Block veganen Feta
Etwas Pastawasser
Zubereitung
Nudeln wie gewohnt kochen. Wir brauchen zwischendurch ein bisschen was von dem Kochwasser
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden lassen
Jetzt wird die ganze Pfanne mit Spinat beladen. Ich schreibe hier 3-4 Hände und meine damit, dass du da so viel Spinat reindrängeln sollst, wie die physikalischen Gesetze es zulassen
Nun bitte würzen
An dieser Stelle schöpfen wir das erste Mal mit der Kelle etwas von dem Nudelwasser aus dem Topf nebenan. Ist gerade egal ob die Nudeln schon darin garen oder das Wasser erst beginnt zu kochen. Hauptsache es ist warm. So eine große Kelle über den Spinat gießen
Wenn von dem Spinat nur noch ein lächerliches häufchen übrig geblieben ist, gleichen wir dieses Defizit mit einem gewürfelten Block veganem Feta aus. Hinein damit
Wenn sich alles schön zu einer Sauce verbunden hat, schöpfst du nochmal eine Kelle Nudelwasser ab und gibst es in die Pfanne. Nochmal schön umrühren
Jetzt dürfen die gekochten Bandnudeln unter die Sauce gehoben werden
Guten Appetet
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/bandnudeln-spinat-feta/