Tex Mex Salat
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Mein liebster Tex Mex Salat mit ordentlich pflanzlichem Eiweiß und wunderbar sättigend
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • ½ Eisbergsalat (150 g)
  • 1 Dose Schwarze Bohnen
  • 1 Glas Mais
  • 2 Paprika (hier rot und grün)
  • 250 g Cherry Tomaten
  • 80 g Schwarze Oliven entsteint
  • ½ Rote Zwiebel
  • 1 Peperoni
Für den gebratener Tofu
  • 200 g Tofu, Natur
  • Etwas Olivenöl
  • ½ TL Paprika geräuchert
  • ½ TL Paprika Edelsüß
  • ½ TL Koriander Saat
  • 1 Prise Piment
  • 1 TL Liquid Smoke (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • (Alternativ zu den oben genannten Gewürzen geht auch eine „Beef“-Gewürzmischung)
Für das Dressing
  • 100 g pflanzlichen Joghurt
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 5 Zweige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer und Salz
  • 50 ml Wasser
Zubereitung
  1. ??‍? Z U B E R E I T U N G:
  2. Eisbergsalat kleinschneiden
  3. Den Mais und die Bohnen Abgießen
  4. Grüne und rote Paprika würfeln
  5. Die Cherry Tomaten vierteln
  6. Die entsteinten schwarzen Oliven abgießen
  7. Die halbe rote Zwiebel fein würfeln
  8. Die Peperoni in Ringe
Gebratener Tofu
  1. Für den gebratenen Tofu wird dieser mit den Fingern in kleine Teile zerdrückt
  2. Dann mit etwas Olivenöl in einer Pfanne angebraten
  3. Dazu kommt geräuchertes Paprikapulver, Paprikapulver Edelsüß, Koriander Saat, Piment, optional etwas Liquid Smoke, Salz und Pfeffer
  4. Alles gut verrühren und durchbraten
  5. Der gebratene Tofu kommt zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und kann schonmal durchgemengt werden
Dressing
  1. Den Joghurt, die Avocado entkernt, eine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, den Saft von einer Limette und die Petersilie zusammen mit 50 ml Wasser in einen Blender
  2. Gut durchmixen und auf den Salat geben
  3. Einmal kräftig durchrühren und mit beispielsweise Tortillas servieren
  4. guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schneller-tex-mex-salat/