Mein liebster Tex Mex Salat mit ordentlich pflanzlichem Eiweiß und wunderbar sättigend
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
½ Eisbergsalat (150 g)
1 Dose Schwarze Bohnen
1 Glas Mais
2 Paprika (hier rot und grün)
250 g Cherry Tomaten
80 g Schwarze Oliven entsteint
½ Rote Zwiebel
1 Peperoni
Für den gebratener Tofu
200 g Tofu, Natur
Etwas Olivenöl
½ TL Paprika geräuchert
½ TL Paprika Edelsüß
½ TL Koriander Saat
1 Prise Piment
1 TL Liquid Smoke (optional)
Salz, Pfeffer
(Alternativ zu den oben genannten Gewürzen geht auch eine „Beef“-Gewürzmischung)
Für das Dressing
100 g pflanzlichen Joghurt
1 Avocado
1 Limette
5 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz
50 ml Wasser
Zubereitung
??? Z U B E R E I T U N G:
Eisbergsalat kleinschneiden
Den Mais und die Bohnen Abgießen
Grüne und rote Paprika würfeln
Die Cherry Tomaten vierteln
Die entsteinten schwarzen Oliven abgießen
Die halbe rote Zwiebel fein würfeln
Die Peperoni in Ringe
Gebratener Tofu
Für den gebratenen Tofu wird dieser mit den Fingern in kleine Teile zerdrückt
Dann mit etwas Olivenöl in einer Pfanne angebraten
Dazu kommt geräuchertes Paprikapulver, Paprikapulver Edelsüß, Koriander Saat, Piment, optional etwas Liquid Smoke, Salz und Pfeffer
Alles gut verrühren und durchbraten
Der gebratene Tofu kommt zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und kann schonmal durchgemengt werden
Dressing
Den Joghurt, die Avocado entkernt, eine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, den Saft von einer Limette und die Petersilie zusammen mit 50 ml Wasser in einen Blender
Gut durchmixen und auf den Salat geben
Einmal kräftig durchrühren und mit beispielsweise Tortillas servieren
guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schneller-tex-mex-salat/