Pasta in veganer Käse-Sahnesauce
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
lecker cremige Tomaten-Käse-Pasta für 2-3 Personen
Autor:
Rezepttyp: herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 400 g Pasta deiner Wahl
  • 100 g veganen Reibekäse*
  • 1-2 EL vegane Margarine
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Hafercuisine (oder andere Pflanzensahen*)
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas frische Petersilie
Zubereitung
  1. Pasta wie gewohnt kochen und eine gute Kelle des Kochwassers zurückbehalten, das brauchen wir noch für die Sauce
  2. Margarine in einer Pfanne auflösen
  3. Gehakte Zwiebel und Knoblauch kurz darin glasig werden lassen
  4. Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu und kurz in der Pfanne bewegen
  5. bei mittlerer Temperatur kommt jetzt die Cuisine mit in die Pfanne. Schön rühren
  6. Jetzt darf sich bei geringer Temperatur der vegane Reibekäse in der Sauce auflösen
  7. Jetzt eine Gute Kelle des Nudelwassers unterrühren
  8. Ist die Pasta fertig, darf sie abgegossen und in die Pfanne gegeben werden
  9. Nochmal gut umrühren und auf die Teller verteilen
  10. ein bisschen frische Petersilie dazu und
  11. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kaese-sahnesauce/