Veganes Pad Thai mit Tofu und frischem Gemüse
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 frische Chili (wenn möglich)
- 1 Tomate
- 1 Möhre
- 1 Spitzpaprika
- 100 g Naturtofu
- 150 g Reisbandnudeln
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Tamarindenpaste (optional)
- 1 TL Brauner Zucker
- Chiliflocken nach Geschmack
- 1 Hand geröstete Erdnüsse
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Sprossen (Mungosprossen)
- 1 Limette
- Etwas neutrales Öl zum Braten
- Reisbandnudeln nach Anleitung kochen und zur Seite stellen
- Erdnüsse zerstoßen oder im Blender kurz grob zerkleinern
- Limette je nach größe vierteln oder halbieren
- Das Gemüse, die Sprossen und die Limette Waschen
- Chili fein hacken, Möhre und Paprika in feine Streifen, Zwiebel und Tomate in Würfel, Knoblauch in Scheiben und den Tofu in Stücke schneiden
- Öl in einer weiten Pfanne kurz erhitzen
- Knoblauch, Zwiebel, Möhre, Tomate und Paprika in die Pfanne geben und verrühren
- Den Tofu hinzugeben und bei gelegentlichem Rühren kurz anbraten
- Die fertigen Nudeln hinzugeben
- Sojasauce, Tamarindenpaste, Zucker drauf und alles gut vermengen
- Die Zuckerschoten hinzugeben und erneut verrühren
- Nun die Chiliflocken und ein paar Prisen von den gerösteten Erdnüssen dazugeben und fertig Braten
- Auf dem Teller wird dann mit einer Handvoll Sprossen, zwei EL gerösteten Erdnüssen und etwas Limette angerichtet
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-pad-thai/
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