Veganes Pad Thai mit Tofu und frischem Gemüse
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein leckeres Pad Thai für zwei Personen. Ein kleines bisschen weniger Zucker, als es das Original ist.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 frische Chili (wenn möglich)
  • 1 Tomate
  • 1 Möhre
  • 1 Spitzpaprika
  • 100 g Naturtofu
  • 150 g Reisbandnudeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Tamarindenpaste (optional)
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 Hand geröstete Erdnüsse
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Sprossen (Mungosprossen)
  • 1 Limette
  • Etwas neutrales Öl zum Braten
Zubereitung
  1. Reisbandnudeln nach Anleitung kochen und zur Seite stellen
  2. Erdnüsse zerstoßen oder im Blender kurz grob zerkleinern
  3. Limette je nach größe vierteln oder halbieren
  4. Das Gemüse, die Sprossen und die Limette Waschen
  5. Chili fein hacken, Möhre und Paprika in feine Streifen, Zwiebel und Tomate in Würfel, Knoblauch in Scheiben und den Tofu in Stücke schneiden
  6. Öl in einer weiten Pfanne kurz erhitzen
  7. Knoblauch, Zwiebel, Möhre, Tomate und Paprika in die Pfanne geben und verrühren
  8. Den Tofu hinzugeben und bei gelegentlichem Rühren kurz anbraten
  9. Die fertigen Nudeln hinzugeben
  10. Sojasauce, Tamarindenpaste, Zucker drauf und alles gut vermengen
  11. Die Zuckerschoten hinzugeben und erneut verrühren
  12. Nun die Chiliflocken und ein paar Prisen von den gerösteten Erdnüssen dazugeben und fertig Braten
  13. Auf dem Teller wird dann mit einer Handvoll Sprossen, zwei EL gerösteten Erdnüssen und etwas Limette angerichtet
  14. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganes-pad-thai/