Ein leckerer Salat mit gebackener Aubergine, weißen Bohnen und Feldsalat für 2-3 Personen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
2-3 lange Auberginen (alternativ gehen auch normale)
240g weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht)
1-2 Hände Cherrytomaten
½ Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
5-7 Zweige frische Petersilie
1 gute Hand Feldsalat oder Blattgrün eurer Wahl
Olivenöl
Für Das Dressing
3 EL Sesamöl
2 EL Sesam
2 EL Balsamico (hier Bianco)
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Senf
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Auberginen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz drüber, etwas einmassieren und Backen bis sie weich sind (ca. 25 min), zwischendurch einmal gut durchmischen
Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel waschen und schneiden, Petersilie waschen und hacken, Bohnen abgießen und Feldsalat waschen
Nun geben wir sämtliche Zutaten für den Salat in eine große Schüssel
Alle Zutaten fürs Dressing, außer den Sesam in ein Gefäß geben und gut vermischen. Ein Handmilchschäumer verrichtet ihr gute Dienste
Um den Salat anzumachen, dass Dressing und den Sesam drüber, gut durchmengen und
Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/auberginensalat/