Auberginensalat mit weißen Bohnen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein leckerer Salat mit gebackener Aubergine, weißen Bohnen und Feldsalat für 2-3 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 2-3 lange Auberginen (alternativ gehen auch normale)
  • 240g weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht)
  • 1-2 Hände Cherrytomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5-7 Zweige frische Petersilie
  • 1 gute Hand Feldsalat oder Blattgrün eurer Wahl
  • Olivenöl
Für Das Dressing
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Balsamico (hier Bianco)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Senf
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Auberginen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, Salz drüber, etwas einmassieren und Backen bis sie weich sind (ca. 25 min), zwischendurch einmal gut durchmischen
  3. Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel waschen und schneiden, Petersilie waschen und hacken, Bohnen abgießen und Feldsalat waschen
  4. Nun geben wir sämtliche Zutaten für den Salat in eine große Schüssel
  5. Alle Zutaten fürs Dressing, außer den Sesam in ein Gefäß geben und gut vermischen. Ein Handmilchschäumer verrichtet ihr gute Dienste
  6. Um den Salat anzumachen, dass Dressing und den Sesam drüber, gut durchmengen und
  7. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/auberginensalat/