Asiatische Kokos-Nudelsuppe
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 100 g Reisnudeln
- Etwas Sesamöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 1-2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frische Chili
- 250 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 1 El Helle Misopaste
- Ein Stiel Zitronengras
- Einige Blätter Koriander oder Petersilie
- Erdnüsse oder Cashewkerne
- Zwiebeln halbieren und in streifen schneiden
- Chili und Knoblauch in feine Scheiben schneiden
- Möhren und in Streifen schneiden (liebe dieses Tool*)
- Zucchini zu Champignons in mundgerechte Stücken verarbeiten
- Etwas Sesamöl in einem Wok oder Topf erhitzen und sämtliches Gemüse mit samt Knoblauch und zwiebeln kurz anbraten
- Den Agavendicksaftt dazu und kurz durchschwenken
- Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen
- Saft der Limette hinzugeben
- Den Strunk vom Zitronengras abschneiden, das äußere Blatt entfernen, den unteren, fleischigen Teil platt hauen und dann mitkochen
- Misopaste hinzu
- Nun alles durchrühren und kurz aufkochen lassen
- Die Nudeln hinzugeben und alles bei stetigem Rühren weiterkochen bis alles gar ist
- Zum Anrichten etwas Koriander (ersatzweise Petersilie) hacken, ein paar geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne zerbrechen und on Top
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/asiatische-kokos-nudelsuppe/
3.5.3251