Asiatische Kokos-Nudelsuppe
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine lecker, feurige Kokos-Suppe für 2-3 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 100 g Reisnudeln
  • Etwas Sesamöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1-2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frische Chili
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 El Helle Misopaste
  • Ein Stiel Zitronengras
  • Einige Blätter Koriander oder Petersilie
  • Erdnüsse oder Cashewkerne
Zubereitung
  1. Zwiebeln halbieren und in streifen schneiden
  2. Chili und Knoblauch in feine Scheiben schneiden
  3. Möhren und in Streifen schneiden (liebe dieses Tool*)
  4. Zucchini zu Champignons in mundgerechte Stücken verarbeiten
  5. Etwas Sesamöl in einem Wok oder Topf erhitzen und sämtliches Gemüse mit samt Knoblauch und zwiebeln kurz anbraten
  6. Den Agavendicksaftt dazu und kurz durchschwenken
  7. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen
  8. Saft der Limette hinzugeben
  9. Den Strunk vom Zitronengras abschneiden, das äußere Blatt entfernen, den unteren, fleischigen Teil platt hauen und dann mitkochen
  10. Misopaste hinzu
  11. Nun alles durchrühren und kurz aufkochen lassen
  12. Die Nudeln hinzugeben und alles bei stetigem Rühren weiterkochen bis alles gar ist
  13. Zum Anrichten etwas Koriander (ersatzweise Petersilie) hacken, ein paar geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne zerbrechen und on Top
  14. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/asiatische-kokos-nudelsuppe/