Porridge mit Hirse- und Kichererbsenflocken
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein etwas Eisen- und Proteinreicherer Porridge für 1-2 Personen
Autor:
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 4 EL Haferflocken, zart (kaufe ich gerne in der großen Packung*)
  • 1 EL Hirseflocken*
  • 1 EL Kichererbsenflocken
  • ½ TL Flohsamenschalen*
  • 1 Prise Salz
  • Wasser
  • Ein paar Schlucke Pflanzenmilch (Optional)
  • 1 Banane
  • Topping nach Wahl. Hier: Blaubeeren, Erdnussbutter, Sesam & Zartbitterschoki
Zubereitung
  1. Alle Flocken und die Flohsamenschalen in einen kleinen Topf geben und kurz bei mittlerer Hitze und ständigem rühren “rösten”
  2. Prise Salz dazu
  3. Unter rühren gibst du jetzt soviel Wasser dazu, dass die Haferflocken schwimmen
  4. Jetzt landet die Banane in Scheiben im Topf. Du kannst sie gerne auch zerdrückt mit in den Porridge geben
  5. Langsam wird der Porridge dicken, stimmt!? Schön weiter rühren und wenn er etwas zu fest wird, kannst du mit einem Schluck Pflanzenmilch oder auch Wasser nachjustieren
  6. Jetzt ist der Porridge fertig, kann in eine Schüssel gefüllt und mit dem Topping deines Herzens angerichtet werden
  7. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/porridge-mit-hirse/