Süßkartoffel, Aubergine und Zucchini würfeln und in etwas Öl anbraten und dann würzen mit Salz, Pfeffer, Chilli, Paprikapulver geräuchert
Möhren und Fenchel in feine Streifen schneiden
Alle Zutaten fürs Dressing gut verrühren
Nun zum Anrichten die Bowl mit einem Bouquet aus Romana Salat
Die Belugalinsen, das gebratene Gemüse sowie Möhren- und Fenchenstreifen in Schichten drauf
Etwas Dressing darüber und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen toppen
Guten Appetit!
Anmerkung
1. Belugalinsen kochst du idR wie folgt: Belugalinsen gründlich waschen. 1 Tassen Belugalinsen mit 2 Tassen Wasser aufkochen und ca 25 leise simmern lassen, bis die Linsen gar/bissfest sind und somit perfekt für unsere Belugabowl
2. Wer gerne Babyspinat oder Eisberg mag, kann natürlich auch damit arbeiten.
3. Für unterwegs als Glas Salat ist das Rezept auch prima geeignet. Hierfür muss man nur den Salat schön klein schneiden und dann alle Zutaten in Schichten in ein verschraubbares Glas füllen. Das Dressing dann kurz vorm Verzehr dazugeben, Deckel drauf und shake it, shake it, ….
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/beluga-bowl/