Asiatischer Gurkensalat
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein erfrischend würziger Gurkensalat für zwei Personen oder aber auch als vegane Beilage zum Grillen oder anderen Gerichten
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 2 Salatgurken
  • Salz (ca 2 EL)
Für das Dressing
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker, Xylit oder eine Süße deiner Wahl
  • 1-2 TL Chiliflocken (je nach Geschmack)
  • Sesam zum Toppen
Zubereitung
  1. Die Gurke wird gewaschen und anschließend der Länge nach zerschlagen. Bricht sie in zwei Hälften wird sie mit einem Messer in mundgerechte Stücke geschnitzten
  2. Nun werden die Gurkenstücke ordentlich gesalzen und für 10-30 Minuten beiseite gestellt
  3. Überschüssiges Wasser, aus der Gurkenschüssel abgießen, Gurke abspülen und etwas trocken tupfen
  4. Alle Dressingzutaten direkt in die Gurkenschale geben und schön vermengen
  5. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/asiatischer-gurkensalat/