Ein erfrischend würziger Gurkensalat für zwei Personen oder aber auch als vegane Beilage zum Grillen oder anderen Gerichten
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
2 Salatgurken
Salz (ca 2 EL)
Für das Dressing
2 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
2 EL Reisessig
1 TL Zucker, Xylit oder eine Süße deiner Wahl
1-2 TL Chiliflocken (je nach Geschmack)
Sesam zum Toppen
Zubereitung
Die Gurke wird gewaschen und anschließend der Länge nach zerschlagen. Bricht sie in zwei Hälften wird sie mit einem Messer in mundgerechte Stücke geschnitzten
Nun werden die Gurkenstücke ordentlich gesalzen und für 10-30 Minuten beiseite gestellt
Überschüssiges Wasser, aus der Gurkenschüssel abgießen, Gurke abspülen und etwas trocken tupfen
Alle Dressingzutaten direkt in die Gurkenschale geben und schön vermengen
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/asiatischer-gurkensalat/