Sowas wie Tomaten-Hummus aber ohne Mixer. Perfekt für die Campingküche
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
200 g Kichererbsen, gegart
2 TL Olivenöl
2 TL Sesamöl
1 TL Zitronensaft
3 TL Tahin
½ TL Paprikapulver, geräuchert
½ TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Chiliflocken (oder mehr nach Geschmack)
Salz & Pfeffer
Wasser
1 Knoblauchzehe (alternatv Knoblauchpulver)
2 Tomaten
Außerdem:
4 Tortilla Wraps
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 kleinen Eisbergsalat
Saucen deiner Wahl (hier Sriracha, Chilimajo und HoisinSauce)
Zubereitung
Die Kichererbsen abtropfen und in einer Schüssel, mittels Gabel ordentlich zermatschen
Zitronensaft, Oliven- und Sesamöl dazugeben und weiter manschen
Es folgen Tahin, zweierlei Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer und Salz - manschen
Sollte die Konsistenz zu fest sein, gibst du etwas Wasser dazu. Schluckweise…soll ja nicht zu flüssig werden
Den Knoblauch so fein schneiden, wie es dir möglich ist und ebenfalls unter die Mömpe rühren
Zwei Tomaten klein schneiden und unter die Masse heben
Gegebenenfalls nochmal mit Salz abschmecken
Jetzt darf der Tortilla munter mit der Mömpe bestrichen werden
Bei uns kommen auf den Wrap zuerst die Mömpe, dann Bohnen und Mais, dicht gefolgt von dreierlei Saucen und zuoberst der Salat
Jetzt braucht es etwas Fingerfertigkeit beim Rollen. Ich klappe erst die untere Seite ein Viertel nach oben und rolle dann von der einen Seite zur anderen, gefühlvoll alles zusammen. Oben bleibt offen - aber macht das ruhig so wie es euch eure Esstetik gebietet(Höhö)
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-wrapfuellung/