Vegane Wrapfüllung | Hummus ohne Mixer
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Sowas wie Tomaten-Hummus aber ohne Mixer. Perfekt für die Campingküche
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen, gegart
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 TL Tahin
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken (oder mehr nach Geschmack)
  • Salz & Pfeffer
  • Wasser
  • 1 Knoblauchzehe (alternatv Knoblauchpulver)
  • 2 Tomaten
Außerdem:
  • 4 Tortilla Wraps
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleinen Eisbergsalat
  • Saucen deiner Wahl (hier Sriracha, Chilimajo und HoisinSauce)
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen abtropfen und in einer Schüssel, mittels Gabel ordentlich zermatschen
  2. Zitronensaft, Oliven- und Sesamöl dazugeben und weiter manschen
  3. Es folgen Tahin, zweierlei Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer und Salz - manschen
  4. Sollte die Konsistenz zu fest sein, gibst du etwas Wasser dazu. Schluckweise…soll ja nicht zu flüssig werden
  5. Den Knoblauch so fein schneiden, wie es dir möglich ist und ebenfalls unter die Mömpe rühren
  6. Zwei Tomaten klein schneiden und unter die Masse heben
  7. Gegebenenfalls nochmal mit Salz abschmecken
  8. Jetzt darf der Tortilla munter mit der Mömpe bestrichen werden
  9. Bei uns kommen auf den Wrap zuerst die Mömpe, dann Bohnen und Mais, dicht gefolgt von dreierlei Saucen und zuoberst der Salat
  10. Jetzt braucht es etwas Fingerfertigkeit beim Rollen. Ich klappe erst die untere Seite ein Viertel nach oben und rolle dann von der einen Seite zur anderen, gefühlvoll alles zusammen. Oben bleibt offen - aber macht das ruhig so wie es euch eure Esstetik gebietet(Höhö)
  11. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-wrapfuellung/