Kartoffel - Erdnuss - Curry auf dem Feuer
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 📜 Z U T A T E N: für 2 Personen
- 5-6 Kartoffeln, mittelgroß
- 200 g Kichererbsen
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 EL Erdnussbutter, alternativ 2 EL ErdnussPulver
- 2 TL Curry
- ½ TL Paprika, edelsüß
- ½ TL Paprika, geräuchert
- Salz & Pfeffer
- Etwas Kokosöl für die Pfanne, alternativ ein anderes Öl
- Das Kokosöl in der Pfanne zerlassen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und kurz in der Pfanne bewegen
- Das Currypulver gesellt sich dazu, das möchte nämlich auch kurz erwärmt werden, damit sich das Aroma richtig entfalten kann
- Kurz bevor euch die Zwiebeln in der Pfanne schwarz werden, wird das gesamte Gekungel mit ca 500 ml Wasser abgelöscht
- Die kleingeschnittenen Kartoffeln warten schon am Spielfeldrand auf ihren Einsatz
- Dicht Gefolgt von der Kokosmilch, purzelt nun das Schnittgut in die Pfanne
- Zweierlei Paprikapulver, sowie Chili nach Geschmack, Salz und Pfeffer lassen wir in die Pfanne rieseln
- Jetzt wird die Zucchini geschnitten und gesellt sich ungefähr 5 Minuten nach den Kartoffeln mit ins Getümmel
- Weitere 5 Minuten später, wenn die Kartoffeln schon nahezu gar sind, rühren wir die Erdnussbutter bzw das Erdnusspulver hinein
- sollte euch vom Gefühl her noch etwas flüssigkeit fehlen, gebt einfach schluckweise noch etwas Wasser drauf
- Ist das Gemüse gar, lassen wir die abgegossenen Kichererbsen dazu kullern
- Nochmal gut umrühren, evtl nochmal nachsalzen und ab in die Schüsseln
- Wer mag, darf sich noch etwas Chiliöl über das Kartoffel-Erdnuss-Curry geben, bei uns erfreut sich das großer Begeisterung
- Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kartoffel-erdnuss-curry/
3.5.3251