Kartoffel - Erdnuss - Curry auf dem Feuer
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein lecker cremiges Kartoffel-Erdnuss-Curry für zwei Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 📜 Z U T A T E N: für 2 Personen
  • 5-6 Kartoffeln, mittelgroß
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 EL Erdnussbutter, alternativ 2 EL ErdnussPulver
  • 2 TL Curry
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • Salz & Pfeffer
  • Etwas Kokosöl für die Pfanne, alternativ ein anderes Öl
Zubereitung
  1. Das Kokosöl in der Pfanne zerlassen
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden und kurz in der Pfanne bewegen
  3. Das Currypulver gesellt sich dazu, das möchte nämlich auch kurz erwärmt werden, damit sich das Aroma richtig entfalten kann
  4. Kurz bevor euch die Zwiebeln in der Pfanne schwarz werden, wird das gesamte Gekungel mit ca 500 ml Wasser abgelöscht
  5. Die kleingeschnittenen Kartoffeln warten schon am Spielfeldrand auf ihren Einsatz
  6. Dicht Gefolgt von der Kokosmilch, purzelt nun das Schnittgut in die Pfanne
  7. Zweierlei Paprikapulver, sowie Chili nach Geschmack, Salz und Pfeffer lassen wir in die Pfanne rieseln
  8. Jetzt wird die Zucchini geschnitten und gesellt sich ungefähr 5 Minuten nach den Kartoffeln mit ins Getümmel
  9. Weitere 5 Minuten später, wenn die Kartoffeln schon nahezu gar sind, rühren wir die Erdnussbutter bzw das Erdnusspulver hinein
  10. sollte euch vom Gefühl her noch etwas flüssigkeit fehlen, gebt einfach schluckweise noch etwas Wasser drauf
  11. Ist das Gemüse gar, lassen wir die abgegossenen Kichererbsen dazu kullern
  12. Nochmal gut umrühren, evtl nochmal nachsalzen und ab in die Schüsseln
  13. Wer mag, darf sich noch etwas Chiliöl über das Kartoffel-Erdnuss-Curry geben, bei uns erfreut sich das großer Begeisterung
  14. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kartoffel-erdnuss-curry/