Eine ziemlich bekömmlicher, leckerer Hirse Porridge für zwei Personen
Autor: Anna
Rezepttyp: Süß
Cuisine: Vegan
Zutaten
📜 Z U T A T E N:
125 g Hirse
250 ml Wasser
Prise Salz
1 Banane
1 Dose Kokosmilch
2 EL Ahornsirup (oder Süße deiner Wahl)
1 TL Zimt
Toppings deiner Wahl, zB Blaubeeren oder anderes Obst was du da hast. Hier war es ein leckerer Hafer-Schoko-Keks
Zubereitung
Die Hirse gut waschen (das macht sie verträglicher)
Die Hirse jetzt in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze ein bisschen “anrösten”.
bevor die Hirse am Topfboden anbackt, 250 ml Wasser und eine Prise Salz dazugeben.
Jetzt wird die Temperatur etwas erhöht und die Hirse solange gekocht, bis ⅔ der Wassers von den Körner aufgenommen wurden
Deckel drauf, vom Feuer nehmen und 5 Minuten Quellen lassen
Jetzt dürfte sich kein Wasser mehr im Topf und wir reisen beherzt die Dose Kokosmilch auf
Kokosmilch, kleingeschnittene Banane und ein Schuss Ahornsirup wandern in den Topf
Bei geringer Hitze, köcheln wir die Hirse jetzt so lange, bis ein richtig schöner, Hirsebrei entstanden ist. Das dauert ca 10 Minuten und wir rühren regelmäßig durch
jetzt gefällt uns die Konsistenz und wir füllen alles in die Schüsseln
Toppen wir den Hirsebrei mit allem was uns gefällt und lassen es uns schmecken
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/hirse-porridge/