Kicher-Häppchen | Rührei aus Kichererbsenmehl
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein veganes Rührei ohne Tofu, für zwei Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Für das Rührei
  • 80 g Kichererbsenmehl*
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Kala namak Salz* für den Eigeschmack (alternativ normales Salz)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 ml Wasser
  • etwas Öl für die Pfanne
Außerdem
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kidneybohnen (gerne aber auch gemüse eurer Wahl)
  • 2 Hände kleine Tomaten
Zubereitung
  1. Als erstes vermengen wir die trockenen Rührei Zutaten ordentlich miteinander
  2. anschließend vermengen wir diese mit Zitronensaft und Wasser
  3. Die Kichererbsen-Rühreimasse beiseite stellen
  4. Jetzt schneiden wir die Schalotte und die Knoblauchzehe klein
  5. und lassen diese, in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden
  6. jetzt kullern die abgegossenen Kidneybohnen in die Pfanne und tanzen ein bisschen mit den Zwiebeln
  7. Die vorbereitete, vegane Eimasse nimmt jetzt ebenfalls in der Pfanne Platz
  8. Jetzt bitte nicht rühren sondern, wenn ihr habt, mit einem Deckel bedecken
  9. bei mittlerer Hitze müssen wir jetzt ein paar minuten Geduld haben. Das Kichererbsen Rührei wird jetzt langsam fest
  10. brate das Rührei so lange, bis die Konsistenz dir gefällt. Unterwegs wird dir die masse etwas klebrig vorkommen - das ist okay so. das wird noch!
  11. Wir schneiden in der Zeit gerne ein paar frische Tomaten in ansehnliche Dekorationselemente
  12. Ist die Masse einigermaßen fest geworden, fangen wir an, behutsam mit einem Holzspatel, in der Pfanne herum zu schieben
  13. Wir zerreißen die Rühreimasse vorsichtig und braten die einzelnen Stücke goldbraun von beiden seiten an
  14. Das Kichererbsen Rührei kannst du natürlich genauso essen
  15. oder du platzierst kleine Portionen auf einzelnen Broten (zB Pumpernickel), garnierst noch mit frischen Tomaten und vielleicht ein paar Kräutern
  16. und lässt es dir herrlich schmecken
Anmerkung
Zwischen Brot und Rührei macht sich auch super ein bisschen vegane Butter, Frischkäse oder Majo. oben drauf lieben wir scharfe Sauce.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kichererbsen-ruehrei/