Veganer Gewürzgurken-Eintopf
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 g Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 400 Kartoffeln
- 1 EL Gemüsebrühe
- 6-8 Gewürzgurken
- 1 Bund Dill
- Salz & Pfeffer
- Senfkörner, gemahlen (lass es weg, wenn du es nicht da hast)
- 100 g veganes creme fraiche
- Gewürzgurken abtropfen lassen
- Knoblauch, Zwiebel, Möhren und Sellerie in schön kleine Würfel schneiden
- In einem Topf etwas Olivenöl warm werden lassen und das Schnittgut darin etwas anschmurgeln
- in der Zwischenzeit die Kartoffeln, wenn nötig schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
- Die Kartoffeln gesellen sich jetzt zum restlichen Gemüse
- Wir ergänzen um einen Esslöffel Gemüsebrühe und bedecken das ganze mit Wasser
- Jetzt darf noch etwas Pfeffer und gemahlenen Senfkörner hinein.
- Bei mittlerer Temperatur wird jetzt das Gemüse, leise simmernd gar
- Währenddessen verarbeiten wir die Gewürzgurken zu Kleinholz
- gleiches Schicksal ereilt der Dill
- beides ab in den Topf
- Jetzt ist auch ein guter Zeitpunkt Creme fraiche. Schön einrühren bitte
- Brauchst du etwas mehr Flüssigkeit in deinem Eintopf, gib gerne ein Schluck von dem Gurkenwasser hinein oder ergänze mit normalem Wasser
- Probier jetzt gerne mal, ob dein Eintopf nicht etwas Salz braucht
- Schmeckt er perfekt, wandert er in die Suppenschüsseln
- Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganer-gewuerzgurkeneintopf/
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