Veganer Gewürzgurken-Eintopf
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich herbstlicher Gewürzgurkeneintopf für 2 Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 400 Kartoffeln
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 6-8 Gewürzgurken
  • 1 Bund Dill
  • Salz & Pfeffer
  • Senfkörner, gemahlen (lass es weg, wenn du es nicht da hast)
  • 100 g veganes creme fraiche
Zubereitung
  1. Gewürzgurken abtropfen lassen
  2. Knoblauch, Zwiebel, Möhren und Sellerie in schön kleine Würfel schneiden
  3. In einem Topf etwas Olivenöl warm werden lassen und das Schnittgut darin etwas anschmurgeln
  4. in der Zwischenzeit die Kartoffeln, wenn nötig schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
  5. Die Kartoffeln gesellen sich jetzt zum restlichen Gemüse
  6. Wir ergänzen um einen Esslöffel Gemüsebrühe und bedecken das ganze mit Wasser
  7. Jetzt darf noch etwas Pfeffer und gemahlenen Senfkörner hinein.
  8. Bei mittlerer Temperatur wird jetzt das Gemüse, leise simmernd gar
  9. Währenddessen verarbeiten wir die Gewürzgurken zu Kleinholz
  10. gleiches Schicksal ereilt der Dill
  11. beides ab in den Topf
  12. Jetzt ist auch ein guter Zeitpunkt Creme fraiche. Schön einrühren bitte
  13. Brauchst du etwas mehr Flüssigkeit in deinem Eintopf, gib gerne ein Schluck von dem Gurkenwasser hinein oder ergänze mit normalem Wasser
  14. Probier jetzt gerne mal, ob dein Eintopf nicht etwas Salz braucht
  15. Schmeckt er perfekt, wandert er in die Suppenschüsseln
  16. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/veganer-gewuerzgurkeneintopf/