Eine leckere Kürbissuppe aus ofengegartem Gemüse, für 3-4 Portionen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
1 kleiner Hokkaido
3-4 Möhren
2 Stangensellerie
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
5 Blätter frischer Salbei (natürlich geht auch getrockneter)
1-2 EL Rosmarin
Salz & Pfeffer
5 EL Olivebnöl
800 Wasser + 1,5 EL Gemüsebrühepulver
150 g veganes Creme fraîche
0,5 TL Kurkuma
0,5 TL Muskat
1 TL Paprikapulver geräuchert
Frische Petersilie und Chiliflocken zum toppen (optional)
Ein paar Scheiben geröstetes Brot
Zubereitung
Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizten
Auflaufform bereitstellen
Hokkaido waschen, entkernen und in kleine Stück zerschneiden
Möhren, Sellerie und Zwiebel ebenfalls kleinschneiden
Knoblauchzehen von der Schale befreien. Die brauchst du aber nicht kleinschneiden
So, und nun wandert alles in die bereitgestellte Auflaufform
Salbeiblätter darauf verteilen
Rosmarin, Salz und Pfeffer darübergeben
Und jetzt wird alle mit Öl begossen
Ab in den Ofen und garen bis das Gemüse weich ist. Es empfiehlt sich ab und zu mal in der Auflaufform zu rühren
nach ca 40 Minuten (hängt von der Größe eurer Gemüsestücke ab), könntet alles gar sein und verlässt den Ofen
Das Ofengemüse wandert in den Mixer (oder Topf, wenn ihr einen Zauberstab benutzen wollt) und trifft dort auf Creme fraîche, Kurkuma, Muskat, Paprikapulver, Gemüsebrühe und heißem Wasser.
Nimm gerne erstmal etwas weniger Wasser und ergänze, wenn du die Suppe dünner haben möchtest
Alles zu einer herrlich cremigen Kürbissuppe mixen, auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie und ein paar Chiliflocken toppen
Dazu passt geröstetes Brot
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kuerbissuppe/