Vegane Tomaten-Käse Orzo aus dem Ofen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen
- Zwiebeln fein hacken
- Tomaten klein schneiden
- Gemüsebrühepulver in einem Liter Wasser auflösen
- In die Mitte unserer Auflaufform geben den veganen Frischkäse
- Drumherum verteilen wir nun Orzo, Tomaten und Zwiebeln
- Auf den Frischkäse drauf, quetschen wir jetzt den Knoblauch
- Der ganze Inhalt der Auflaufform wird nicht vermischt
- Jetzt wird gesalzen und gepfeffert
- Origano und Basilikum kommt auch noch dazu
- Jetzt wird unsere Orzo, und all ihre Begleitung großzügig mit der Gemüsebrühe bedeckt. Ich kam mit einem Liter prima aus
- Und jetzt ab in den Ofen
- Nach Ca 10-15 Minuten holt ihr nochmal kurz die Auflaufform aus dem Feuer und mischt alles liebevoll ineinander
- Nun wird der Käse darauf verteilt und auch der Spinat nimmt zu Oberst Platz
- Zugedeckt, entweder mit einem Deckel oder einem Backblech, gart unsere Orzo nun weitere 10 Minuten
- Probiert mal, ob die Orzo schon weich ist. Wenn ja, raus mit der Auflaufform
- Jetzt wird alles vorsichtig umgerührt und wandert ab auf die Teller
- Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/cremige-tomaten-orzo/
3.5.3251