Vegane Tomaten-Käse Orzo aus dem Ofen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Herrlich cremige Orzo aus dem Ofen. Ergibt 2-3 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen
  2. Zwiebeln fein hacken
  3. Tomaten klein schneiden
  4. Gemüsebrühepulver in einem Liter Wasser auflösen
  5. In die Mitte unserer Auflaufform geben den veganen Frischkäse
  6. Drumherum verteilen wir nun Orzo, Tomaten und Zwiebeln
  7. Auf den Frischkäse drauf, quetschen wir jetzt den Knoblauch
  8. Der ganze Inhalt der Auflaufform wird nicht vermischt
  9. Jetzt wird gesalzen und gepfeffert
  10. Origano und Basilikum kommt auch noch dazu
  11. Jetzt wird unsere Orzo, und all ihre Begleitung großzügig mit der Gemüsebrühe bedeckt. Ich kam mit einem Liter prima aus
  12. Und jetzt ab in den Ofen
  13. Nach Ca 10-15 Minuten holt ihr nochmal kurz die Auflaufform aus dem Feuer und mischt alles liebevoll ineinander
  14. Nun wird der Käse darauf verteilt und auch der Spinat nimmt zu Oberst Platz
  15. Zugedeckt, entweder mit einem Deckel oder einem Backblech, gart unsere Orzo nun weitere 10 Minuten
  16. Probiert mal, ob die Orzo schon weich ist. Wenn ja, raus mit der Auflaufform
  17. Jetzt wird alles vorsichtig umgerührt und wandert ab auf die Teller
  18. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/cremige-tomaten-orzo/