Rosenkohl aus dem Ofen | Asiastyle
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Asiatisch gewürzter Rosenkohl aus dem Ofen. Ergibt 2 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 750 g Rosenkohl
Für die Marinade
  • 3 EL Sojasauce*
  • 3 EL Sesamöl, gerne das geröstete*
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chili, ich nehme gerne die Flocken
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Sesam, gerne den ungeschälten
Für das Dressing
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Tahin
Außerdem
  • Reis oder eine andere Beilage, wenn ihr überhaupt eine haben möchtet
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorzuheizen und ein Backblech mit Backpapier auszulegen.
  2. Während der Ofen vorheizt, schneiden wir von jedem Rosenkohl einen kleinen Teil des Stiels ab und entfernen die äußeren 2-3 Blätter
  3. Anschließend halbieren wir die Rosenkohlköpfe und geben sie in eine große Schüssel.
  4. Wenn nötig, waschen wir die halbierten Kohlköpfe, bevor wir die Zutaten für die Marinade direkt über den Rosenkohl geben. Nun kommt der unterhaltsame Teil: Wir vermischen alles gründlich, sodass jeder der Kohlköpfe gleichmäßig von der Marinade umhüllt ist
  5. Die marinierten Rosenkohlköpfe verteilen wir gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech, ohne dass sie übereinanderliegen. Dann ab damit in den Ofen
  6. Während der Rosenkohl im Ofen brät, kochen wir unsere gewählte Beilage und rühren die Zutaten für das Dressing zusammen.
  7. Nach etwa 30-40 Minuten im Ofen ist der Rosenkohl vermutlich gar und bereit, verzehrt zu werden
  8. Wir holen ihn aus dem Ofen, richten ihn zusammen mit unserer Beilage auf einem Teller an und geben großzügig etwas von dem Dressing darüber
  9. Jetzt kannst du dich zurücklehnen und genießen
  10. Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/rosenkohl-asiastyle/