Schnelle Linsen Dal
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich einfache Linsen Das für zwei Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • Ihr braucht nur Pfeffer, Salz und ein weiteres Gewürz schmeißt alles einfach in einen Topf und dann ist es auch schon fertig.160 g Tomaten, die kleinen
  • 160 g rote Linsen
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1,5 TL Garam Masala
  • Salz & Pfeffer
  • ½ Zitrone, den Saft (Ich friere Zitronensaft gerne in Eiswürfelformen ein)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Ca 650 ml Wasser
  • Etwas Öl
  • 100 g Spinat
Zubereitung
  1. Tomaten halbieren
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden
  3. In einer weiten Pfanne oder Topf mit Decken etwas Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen
  4. Nun wandern alle weiteren Zutaten, außer der Spinat in die Pfanne/Topf und werden mit wasser bedeckt
  5. Ca 20 Minuten brauchen die Linsen nun zum garen
  6. Sind die Linsen gar, schalten wir den Herd aus und heben den frischen Spinat unter
  7. Wenn wir es aushalten, lassen wir die Dal noch ca 10 Minuten etwas eindicken und hauen anschließend die Suppenlöffel hinein
  8. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/schnelle-linsen-dal/