Spaghettikürbis alla Carbonara
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herrliche gefüllter Spaghettikürbis für zwei Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Für den Kürbis
  • 1 Spaghettikürbis
  • etwas Olivenöl
  • Salz
Für die Füllung
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Pflanzensahen, hier hafer Cuisine
  • 1 TL Senf
  • 2-3 EL Hefeflocken
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Eine Hand veganenen Reibekäse (optional)
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen
  2. Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne herausholen
  3. Das Fruchtfleisch des Kürbisses mit etwas Olivenöl bestreichen, anschließend ordentlich salzen und ab in den Ofen.
  4. Während der Spaghettikürbis für ca. 35 Minuten im Ofen gart, widmen wir uns der veganen Carbonara.
  5. In einer Pfanne lassen wir etwas Öl warm werden und geben geschnittene Zwiebeln und den Knoblauch dazu.
  6. Jetzt wird der Räuchertofu klein gewürfelt und ebenfalls in die Pfanne gegeben.
  7. Nun wird der Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und dabei schön bewegt.
  8. Nach ein paar Minuten folgen Sahne, Senf und Hefeflocken. Das ganze einmal kurz etwas aufwallen lassen, danach die Temperatur ausstellen.
  9. Mit einer Gabel wird jetzt das KürbisFruchtfleisch vom Rand gelöst, etwas aufgelockert und in der Kürbisschale belassen.
  10. Die vegane Carbonara wird nun auf dem gelockerten Fruchtfleisch verteilt und anschließend mit etwas veganem Reibekäse bestreuselt.
  11. Für 10 weitere Minuten wandert der Spaghettikürbis in den Ofen.
  12. Danach darf das Kunstwerk direkt aus der Schale verspeist werden.
  13. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/spaghettikuerbis-alla-carbonara/