Spaghettikürbis alla Carbonara
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 1 Spaghettikürbis
- etwas Olivenöl
- Salz
- 200 g Räuchertofu
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 ml Pflanzensahen, hier hafer Cuisine
- 1 TL Senf
- 2-3 EL Hefeflocken
- Salz & Pfeffer
- Muskat
- Eine Hand veganenen Reibekäse (optional)
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen
- Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne herausholen
- Das Fruchtfleisch des Kürbisses mit etwas Olivenöl bestreichen, anschließend ordentlich salzen und ab in den Ofen.
- Während der Spaghettikürbis für ca. 35 Minuten im Ofen gart, widmen wir uns der veganen Carbonara.
- In einer Pfanne lassen wir etwas Öl warm werden und geben geschnittene Zwiebeln und den Knoblauch dazu.
- Jetzt wird der Räuchertofu klein gewürfelt und ebenfalls in die Pfanne gegeben.
- Nun wird der Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und dabei schön bewegt.
- Nach ein paar Minuten folgen Sahne, Senf und Hefeflocken. Das ganze einmal kurz etwas aufwallen lassen, danach die Temperatur ausstellen.
- Mit einer Gabel wird jetzt das KürbisFruchtfleisch vom Rand gelöst, etwas aufgelockert und in der Kürbisschale belassen.
- Die vegane Carbonara wird nun auf dem gelockerten Fruchtfleisch verteilt und anschließend mit etwas veganem Reibekäse bestreuselt.
- Für 10 weitere Minuten wandert der Spaghettikürbis in den Ofen.
- Danach darf das Kunstwerk direkt aus der Schale verspeist werden.
- Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/spaghettikuerbis-alla-carbonara/
3.5.3251