Die getrockneten Pilze gut abspülen (wichtig), anschließend die nun sauberen Pilze zusammen mit der Misopaste in ein Gefäß geben und mit 700 ml warmen Wasser übergießen. Beiseite stellen.
Jetzt putzen wir die Champignons und schneiden sie allesamt ordentlich klein.
Gleiches Schicksal ereilt die Knoblauchzehen und die Zwiebel.
Risottoreis waschen.
In einer weiten Pfanne lassen wir jetzt die vegane Butter und das Olivenöl warm werden.
Jetzt geben wir Zwiebeln, Knoblauch und die kleingeschnittenen Champignons dazu und bewegen das ganze so lange in der Pfanne, bis die Pilze einiges an Flüssigkeit verloren haben.
Jetzt wird gesalzen und gepfeffert.
Anschließend rieselt der Risottoreis in die Pfanne.
Nun wird der Pfanneninhalt mit 100-150 ml Weißwein abgelöscht und kräftig umgerührt.
Während der Alkohol komplett verkocht gießen wir unseren Pilzsud ab. Einfach durch ein Sieb schütten (die Flüssigkeit natürlich auffangen), anschließend nimmt der Sud, nebst Suppenkelle, neben der Kochstelle Platz.
Ist der Wein in unserem zukünftigen Pilzrisotto verkocht, geben wir eine Kelle vom Pilzsud dazu und rühren kontinuierlich um. Ist die Flüssigkeit vom Risottoreis aufgenommen, folgt die nächste Kelle Sud.
Rühren, gießen, rühren, gießen solange bis der Reis gar ist.
Am Ende werden für die käsige Note noch ein paar Hefeflocken untergerührt.
Ab auf den Teller mit diesem köstlichen, veganen Pilzrisotto.
Wer mag, darf noch etwas Creme fraiche und frische Petersilie darauf verteilen.
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/bestes-pilzrisotto/