Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich pikante Kichererbsensuppe mit Kartoffeln für zwei Personen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 400 g Kichererbsen, gegart und abgegossen
  • 200 ml Wasser zum Pürieren der Kichererbsen
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Wasser + 1 EL Brühe
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • Chiliflocken, nach geschmack
  • etwas Olivenöl
  • Etwas frische Petersilie und vegane Sahne als Topping
Zubereitung
  1. Brühe in 500 ml warmen Wasser auflösen
  2. Die Kichererbsen abgießen und abspülen, die Hälfte mit 200 ml Wasser pürieren, die andere Hälfte zur Seite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  4. Kartoffeln schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
  5. In einem mittleren Topf lassen wir etwas Olivenöl warm werden und bewegen die Zwiebeln und den Knoblauch darin, bis sie glasig sind.
  6. Jetzt geben wir Kichererbsen und Kartoffeln hinzu, die pürierten Kichererbsen gleich hinterher.
  7. Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, geräuchertes Paprikapulver und Chili und die Brühe drauf.
  8. Umrühren und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  9. In der Zwischenzeit etwas frische Petersilie hacken.
  10. Wenn die Kartoffeln gar sind, schmecken wir noch einmal mit Salz ab. Ist es lecker, wandert die Kichererbsensuppe in die Schüsseln.
  11. Ich toppe sie gerne noch mit etwas veganer Sahne und natürlich mit der frischen Petersilie.
  12. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kichererbsensuppe/