Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 400 g Kichererbsen, gegart und abgegossen
- 200 ml Wasser zum Pürieren der Kichererbsen
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Wasser + 1 EL Brühe
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Thymian
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprika geräuchert
- Chiliflocken, nach geschmack
- etwas Olivenöl
- Etwas frische Petersilie und vegane Sahne als Topping
- Brühe in 500 ml warmen Wasser auflösen
- Die Kichererbsen abgießen und abspülen, die Hälfte mit 200 ml Wasser pürieren, die andere Hälfte zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Kartoffeln schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem mittleren Topf lassen wir etwas Olivenöl warm werden und bewegen die Zwiebeln und den Knoblauch darin, bis sie glasig sind.
- Jetzt geben wir Kichererbsen und Kartoffeln hinzu, die pürierten Kichererbsen gleich hinterher.
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, geräuchertes Paprikapulver und Chili und die Brühe drauf.
- Umrühren und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- In der Zwischenzeit etwas frische Petersilie hacken.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, schmecken wir noch einmal mit Salz ab. Ist es lecker, wandert die Kichererbsensuppe in die Schüsseln.
- Ich toppe sie gerne noch mit etwas veganer Sahne und natürlich mit der frischen Petersilie.
- Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kichererbsensuppe/
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