Herzhafte Kartoffel Muffins
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
12 Herzhafte Blätterteigmuffins gefüllt mit Rosenkohl, Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 120 g Rosenkohl (je nach Größe 12-24 Rosenkohlköpfe)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Blätterteig
  • 150 g veganen Reibekäse
  • 8 EL Sauce Hollandaise (Selbermachen oder kaufen*)
  • 1 Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin
Zubereitung
  1. Dem Rosenkohl ein kleines Stück vom Stiel abschneiden, dabei fallen oft schon die zwei äußeren Blätter ab, anschließend ein kleines Kreuz in den Stiel schneiden und die Rosenkohl Köpfe in reichlich Wasser gar kochen.
  2. Die Kartoffeln (wenn nötig) schälen, anschließend waschen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls gar kochen.
  3. In der Zwischenzeit das Muffinblech schön einölen und beiseite stellen.
  4. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Den Blätterteig ausrollen und in 12 einigermaßen gleich große Vierecke schneiden.
  6. Jeweils ein Blätterteig-Viereck in eine der 12 MuffinMulden legen und vorsichtig etwas an die unteren Ränder drücken.
  7. Kartoffeln und Rosenkohl, so sie denn jetzt gar sind, abgießen.
  8. Als erstes landen 1-2 Rosenkohl Köpfe in den Blätterteigmuffins. Diese werden jetzt mit einem geeigneten Werkzeug etwas platt gedrückt.
  9. Jetzt werden die Kartoffelwürfel gleichmäßig auf alle herzhaften Muffins verteilt.
  10. Es folgt je ein knapper EL Sauce Hollandaise.
  11. Salz, Pfeffer und Rosmarin werden ebenfalls gleichmäßig auf die 12 Muffins verteilt.
  12. Jetzt wird alles mit einer ordentlichen Schicht veganem Reibekäse verschlossen und anschließend alles in den Ofen geschoben.
  13. -20 Minuten dürfen die herzhaften Muffins jetzt im Ofen gold-braun backen und anschließend etwas abgekühlt, aus der Muffinform gelöst werden.
  14. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/blaetterteigmuffins-rosenkohl/