Süßkartoffelsuppe mit Kichererbsen
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich wärmende Süßkartoffelsuppe mit Kichererbsen und Paprika. ergibt 2-3 Portionen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 📜 ZUTATEN:
  • 300 g Süßkartoffel
  • 300 g Paprika, hier rote Spitzpaprika
  • etwas Olivenöl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 250 g Kichererbsen, gegart
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Koriander
  • ½ TL Chiliflocken, mehr nach geschmack
  • etwas frische Petersilie (optional)
  • ein Paar EL pflanzliche Sahne (optional)
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Paprika halbieren, entkernen und anschließend abwaschen.
  3. Jetzt werden die Paprikahälften trocken getupft, mit Olivenöl eingerieben und mit der Schnittkante nach unten auf ein Blech gegeben. Jetzt noch etwas salzen und ab in den Ofen mit ihnen. Nach ungefähr 20-25 Minuten ist die Schale der Paprika weich geworden und etwas gebräunt - dies ist der Moment, in dem die Paprika den Ofen verlassen darf.
  4. In der Zwischenzeit schälen wir die Süßkartoffel, schneiden sie in Würfel und lassen sie in einem Topf, mit Wasser bedeckt garen. Sind sie weich, dürfen sie abgegossen werden.
  5. Paprika und Süßkartoffel wandern zusammen mit Kokosmilch, Wasser und dem Gemüsebrühepulver in den Blender und werden dort zu einer homogenen Masse verarbeitet.
  6. Zwiebeln, Knoblauch und frischen Ingwer klein schneiden.
  7. In einer weiten Pfanne oder auch einem Topf, lassen wir etwas Olivenöl warm werden und bewegen für ein paar Minuten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin.
  8. Alsbald gesellen sich die gegarten Kichererbsen dazu und tanzen kurz mit.
  9. Der Inhalt des Mixbehälters mischt sich nun unter das Getümmel in der Pfanne und wird um Paprikapulver, Koriander und Chilli ergänzt.
  10. Unsere Süßkartoffel Paprika Suppe darf jetzt noch einmal aufkochen und ein paar Minuten etwas eindicken
  11. Nochmal mit Salz abschmecken. Wenn alles so passt, ab auf die Teller
  12. Wer mag garniert jetzt noch mit frischer Petersilie und einem Klacks pflanzlicher Sahne.
  13. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/suesskartoffelsuppe-mit-kichererbsen/