Porree halbieren, in feine Ringe schneiden und gründlich waschen.
Gemüsebrühe in 700 ml warmem Wasser auflösen.
Zwiebel fein würfeln.
Spinat und Erbsen aus dem Tiefkühler nehmen.
Knoblauch schälen.
In die Mitte der Auflaufform den Frischkäse geben.
Orzo, Spinat, Erbsen, Porree und Zwiebeln darum herum verteilen.
Den Knoblauch auf den Frischkäse pressen.
Alles mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Es sollte alles gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, jedoch nicht schwimmen.
Die Auflaufform in den Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Nach 30 Minuten, also ca. 10 Minuten bevor die Orzo gar ist, die Hefeflocken unterrühren.
Nach weiteren 10 Minuten ist dein leckerer Ofenorzo fertig zum Servieren.
Anmerkung
1. Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du etwas Chilischote oder Chilipulver hinzufügen.
2.Du kannst den Ofenorzo auch mit anderen Toppings servieren, z. B. veganem Reibekäse, oder gehacktem Basilikum oder einem Klacks pflanzlichem Joghurt
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/gruene-orzo-aus-dem-ofen/