Vegane Minestrone | Nudelsuppe mit Gemüse
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herrlich sättigende Minestrone. Die Mengen ergeben 3-4 Portionen
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 450 g Kartoffeln
  • 200 g Möhre
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Suppennudeln, hier Farfalline
  • 250 g Kichererbsen, gegart
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ca. 1 L Wasser
  • Etwas Olivenöl zum anbraten
  • Pfeffer, Salz
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Basilikum
Zubereitung
  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kichererbsen abgießen.
  3. In einem weiten Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
  4. Gehackter Knoblauch dazu.
  5. Den Rest des Gemüses direkt hinterher.
  6. Alles ein bisschen im Topf bewegen.
  7. Dann die Suppennudeln und die gehackte Tomaten rein.
  8. Die Dosen jeweils noch mal mit heißem Wasser auffüllen und dazugeben.
  9. Kräuter der Provence, Basilikum und Gemüsebrühe hinein.
  10. Alles einmal umrühren und alles mit heißem Wasser großzügig bedecken.
  11. Umrühren, Deckel drauf, abwarten, Küche aufräumen :-)
  12. Alles kochen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind, bei Bedarf noch etwas kochendes Wasser hinzugeben.
  13. Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/vegane-minestrone/