Ein herrlich überbackenes Artischocken-Bagutte für 2 Personen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
1 Dose Artischocken
4 EL Balsamico Rosso
3 EL Olivenöl
Salz
3 Zweige Thymian
150 g veganen Reibekäse
100 ml Hafercuisine
1 Ciabatta-Baguette, oder anderes Brot eurer Wahl
Crema di Aceto di Balsamico zum toppen
Zubereitung
Ofen auf 180 grad vorheizen
Ciabatta in zwei Hälften schneiden, mit etwas Öl beträufeln und ein bisschen Salzen darf auch nicht fehlen und dann in den vorgeheizten Ofen bis es Goldbraun ist, ca. 10-15 Minuten.
In der Zwischenzeit die Artischocken abgießen, etwas klein schneiden und mit dem Balsamico, Olivenöl, Thymian und Salz marinieren.
Den veganen Reibekäse in einer Schüssel mit Hafercuisine verrühren.
Das Ciabatta aus dem Ofen holen und die Hälften mit den marinierten Artischocken belegen.
Die vegane Käse-Sahne-Mischung oben drauf und dann wieder in den Ofen damit.
Wenn der Käse geschmolzen ist und das Brot die richtige Knusprigkeit erlangt hat (ca. 15 min), das Baguette aus dem Ofen holen.
Noch schnell in handgerechte Teile zerschneiden und servieren.
Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/artischocken-baguette/