Tortellinisuppe
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Eine herrlich mediterrane und schnell gemachte Tortellinisuppe (2-3 Portionen)
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 500 g Tortellini*
  • 150 g Edamame (Tk), oder andere gegarte Hülsenfrüchte
  • 1 Dose Mais (230 g)
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 400 ml Tomatenpassata
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Möhren
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprika, geräuchert
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 2 Lorbeerblätter
  • Ca 1 Liter Wasser
  • Etwas Öl
  • Etwas Pflanzlichen Joghurt zum toppen
  • Ein paar Chiliflocken zum toppen
Zubereitung
  1. Zwiebeln klein schneiden.
  2. In einem weiten Topf etwas Öl warm werden lassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
  3. Möhren klein schneiden und ein paar weitere Minuten im Topf bewegen.
  4. Die tiefgekühlten Edamame, den Mais und die Tomatenstücke, Tomatenpassata und Wasser zum Topfinhalt addieren.
  5. Umrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Jetzt gebt ihr die Tortellini und die Gewürze dazu.
  7. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren wartet ihr jetzt darauf, dass die Tortellini an der Oberfläche schwimmen, dann sind sie nämlich gar.
  8. Nochmal abschmecken und dann geht es auch schon ab in die Suppenschüsseln.
  9. Getoppt wird mit pflanzlichem Joghurt und ein paar Chiliflocken (wer mag) und
  10. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/tortellinisuppe/