Dem Lauch die Wurzeln und wenn nötig ein paar cm oben von dem Grün abschneiden. Anschließend der Länge nach halbieren und klein schneiden. In einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
In einer weiten Pfanne etwas Öl warm werden lassen und den geschnittenen Lauch darin ein bisschen bewegen.
Nach ungefähr 5 Minuten Bewegung den Knoblauch reinpressen.
Die weißen Bohnen, groß und klein abtropfen lassen, kurz abspülen und mit in die Pfanne geben.
Petersilie und Dill hacken und ab in die Pfanne damit.
Mit Gemüsebrühe und Pflanzenmilch ablöschen.
Hefeflocken und Pfeffer hinterher.
Jetzt alles schön umrühren und bei mäßiger Hitze etwas reduzieren lassen.
Zeit unser Brot in einer zweiten Pfanne anrösten zu lassen. Dafür einfach eine gute Menge Öl in der Pfanne erwärmen, die Brotscheiben hinein und die Oberfläche ebenfalls etwas mit Öl beträufeln. Wer mag darf auch noch etwas salzen. Von beiden seiten gold-braun knusprig anrösten.
Jetzt dürfte auch unser Pfanneninhalt perfekt in der Konsistenz sein und ist bereit verschmaust zu werden.
Wer mag verteilt auf Teller oder macht es wie wir, schaufelt alles mit dem Brot direkt aus der Pfanne.
Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/weisse-bohnen-kraeuter-pfanne/