Dip aus karamellisierten Zwiebeln und Gewürzgurken
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
ein herrlich leckerer Dip aus karamellisierten Zwiebeln, Gewürzgurken und frischen Kräutern
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Pflanzenjoghurt
  • 1 EL Mayo, vegan
  • 80 g Gewürzgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Dill
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Als erstes schneiden wir die Zwiebel ordentlich klein.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne warm werden lassen und die Zwiebeln hineingeben.
  3. Bei geringer Hitze werden die Zwiebeln jetzt gelegentlich in der Pfanne bewegt. Mindestens 30 Minuten verweilen die Kollegen in der Pfanne, solange bis sie ordentlich braun sind und ganz köstlich riechen.
  4. Sollte es in der Pfanne zu trocken werden, einfach einen kleinen Schluck Wasser dazugeben.
  5. In der Zwischenzeit werden die verrühren wir Pflanzenjoghurt und die vegane Majo miteinander.
  6. Kräuter fein hacken und mit in den Joghurt geben.
  7. Knoblauch und Gewürzgurken klein schneiden und ebenfalls in die Dipschale geben.
  8. Jetzt dürfen sich die Zwiebeln aus der Pfanne dazugesellen.
  9. Etwas frischen Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Jetzt darf auch schon geschaufelt werden. Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/karamellisierte-zwiebeln-dip/