Kichererbsen Kräuter Pfanne
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
Zutaten
  • Zutaten:
  • 2 Dosen Kichererbsen (á 240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Chiliflocken (je nach Geschmack)
  • 1 Bund Dill (ca. 5-7 Stängel)
  • 1 Bund Petersilie (ca. 5-7 Stängel)
  • 100 g Spinat
  • Salz & Pfeffer
  • 400 ml ungesüßte Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 1 Stange Porree
  • Olivenöl zum Braten
  • Abrieb einer Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen.
  2. Zwiebel und Porree schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne etwas Öl warm werden lassen. Die abgetropften Kichererbsen sowie Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten.
  4. In der Mitte der Pfanne eine kleine freie Stelle schaffen und dort die Gewürze kurz erwärmen. Danach alles mit den Kichererbsen vermischen.
  5. Sobald die Zwiebeln glasig und die Kichererbsen etwas geröstet sind, den Porree dazugeben.
  6. Petersilie und Dill fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
  7. Alles mit der Pflanzenmilch ablöschen und gut verrühren.
  8. Den Spinat obenauf geben. Falls vorhanden, einen Deckel auf die Pfanne setzen.
  9. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Zum Schluss die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft unterrühren. Wichtig: Das Gericht nicht mehr aufkochen lassen.
  11. Mit Nudeln, Brot oder Reis anrichten und genießen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kichererbsen-kraeuter-pfanne/