Kichererbsen Kräuter Pfanne
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: vegan
- Zutaten:
- 2 Dosen Kichererbsen (á 240 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Curry
- ½ TL Chiliflocken (je nach Geschmack)
- 1 Bund Dill (ca. 5-7 Stängel)
- 1 Bund Petersilie (ca. 5-7 Stängel)
- 100 g Spinat
- Salz & Pfeffer
- 400 ml ungesüßte Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
- 1 Stange Porree
- Olivenöl zum Braten
- Abrieb einer Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
- Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen.
- Zwiebel und Porree schneiden, Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl warm werden lassen. Die abgetropften Kichererbsen sowie Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten.
- In der Mitte der Pfanne eine kleine freie Stelle schaffen und dort die Gewürze kurz erwärmen. Danach alles mit den Kichererbsen vermischen.
- Sobald die Zwiebeln glasig und die Kichererbsen etwas geröstet sind, den Porree dazugeben.
- Petersilie und Dill fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Alles mit der Pflanzenmilch ablöschen und gut verrühren.
- Den Spinat obenauf geben. Falls vorhanden, einen Deckel auf die Pfanne setzen.
- Sobald der Spinat zusammengefallen ist, alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft unterrühren. Wichtig: Das Gericht nicht mehr aufkochen lassen.
- Mit Nudeln, Brot oder Reis anrichten und genießen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kichererbsen-kraeuter-pfanne/
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