Ofen Süßkartoffeln mit Kichererbsen und cremigem Tahin-Dip
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Köstliche Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Kichererbsen und cremig aufgeschlagenem Tahin Dip
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
Ofengemüse
500 g Süßkartoffeln
150 g Kichererbsen
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, geräuchert
Tahin-Dip:
1 Knoblauchzehe
90 g Tahin
70 ml Wasser
60 g Pflanzenjoghurt
Saft einer Limette
Salz & Pfeffer
Topping:
Frühlingszwiebeln
Chiliflocken
Sesam
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Kichererbsen abspülen.
Süßkartoffeln schälen (optional) und in mundgerechte Stücke schneiden.
Süßkartoffeln, Kichererbsen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf dem Backblech vermengen und verteilen.
Ca. 40-50 Minuten im Ofen backen. Nach 20 Minuten alles umwälzen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Tahin-Dip in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Gebackene Süßkartoffeln und Kichererbsen auf Tellern verteilen, mit Tahin-Dip beträufeln und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln, Chiliflocken und Sesam garnieren.
Guten Appetit!
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/ofen-suesskartoffeln-mit-kichererbsen-und-cremigem-tahin-dip/