Kartoffelauflauf mit Spinat und Dino Nuggets
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
 
Ein herrlicher Kartoffelauflauf mit Spinat und Nuggets. Ergibt ca 3-4 Portionen.
Autor:
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Baby Spinat
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat
  • 200 ml vegane Sahne
  • 150 g Reibeschmelz
  • 250 g Nuggets (zB Dinos)
  • Etwas Öl
Zubereitung
  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erwärme.
  3. Zwiebel schneiden, Knoblauch hacken und hinein in die Pfanne damit.
  4. Den Baby Spinat hinzugeben.
  5. Salz, Pfeffer, Oregano dazu und etwas Muskat darüber reiben.
  6. Noch einen kleinen Schluck Wasser dazu, Deckel drauf und garen, bis der der Spinat circa 90 % seines Volumens eingebüßt hat.
  7. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
  8. Den Spinat darüber geben und mit passendem Werkzeug etwas ausbreiten, zB mit zwei Gabeln.
  9. Den Reibe Schmelz großzügig über diesem Arrangement verteilen.
  10. Nun die Sahne gleichmäßig darüber gießen.
  11. Die Dinos nehmen zu Oberst Platz und bekommen hier nun ihre letzte Ölung (mit einem Pinsel).
  12. Nun wird das Ganze circa 40-50 Minuten knusprig braun gebacken.
  13. Beim einverleiben schmecken lassen, nicht vergessen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kartoffelauflauf-mit-spinat-und-dino-nuggets/