Kartoffelauflauf mit Spinat und Dino Nuggets
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Baby Spinat
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat
- 200 ml vegane Sahne
- 150 g Reibeschmelz
- 250 g Nuggets (zB Dinos)
- Etwas Öl
- Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erwärme.
- Zwiebel schneiden, Knoblauch hacken und hinein in die Pfanne damit.
- Den Baby Spinat hinzugeben.
- Salz, Pfeffer, Oregano dazu und etwas Muskat darüber reiben.
- Noch einen kleinen Schluck Wasser dazu, Deckel drauf und garen, bis der der Spinat circa 90 % seines Volumens eingebüßt hat.
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
- Den Spinat darüber geben und mit passendem Werkzeug etwas ausbreiten, zB mit zwei Gabeln.
- Den Reibe Schmelz großzügig über diesem Arrangement verteilen.
- Nun die Sahne gleichmäßig darüber gießen.
- Die Dinos nehmen zu Oberst Platz und bekommen hier nun ihre letzte Ölung (mit einem Pinsel).
- Nun wird das Ganze circa 40-50 Minuten knusprig braun gebacken.
- Beim einverleiben schmecken lassen, nicht vergessen.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/kartoffelauflauf-mit-spinat-und-dino-nuggets/
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