Ein leckerer Dip aus weißen Bohnen und goldigen Möhren aus dem Ofen
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
150 g Fenchel, alternativ ein Gemüse welches ihr bevorzugt
350 g Möhren
240 g Weiße Bohnen, abtropfgewicht
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahin
½ Limette, nur den Saft
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver, geräuchert
Salz & Pfeffer
Ein bisschen Wasser
Petersilie und Sesam zum toppen
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen.
Ofenform oder Blech bereitstellen.
Möhren wenn nötig schälen, ansonsten nur waschen und ggf der länge nach halbieren.
Fenchel waschen, in dünne Streifen oder auch Stücke schneiden.
Möhren und Fenchel in die Ofenform geben, Olivenöl und Salz dazu und alles einmal ordentlich bewegen.
Für die Möhren und den Fenchel geht es jetzt für 35-40 Minuten in den Ofen. Ist das Gemüse weich und braun-brutzelig, darf es das Feuer verlassen.
Die Möhren (der Fenchel nicht) kommen jetzt zusammen mit allen weiteren Zutaten in einen in einen Blender und wird zu einer homogenen Masse verarbeitet.
Schluckweise geben wir jetzt kaltes Wasser dazu, bis uns die Konsistenz gefällt.
Ab in eine Dipschale und den Fenchel (oder anderes Gemüse) darauf verteilen, noch ein bisschen frische Petersilie und/oder Sesam drauf und
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/weisse-bohnendip-mit-aromatischen-moehren/