Ein herrlich mediterranes Abendessen oder auch Snack für ein ganzes Baguell
Autor: Anna
Rezepttyp: Herzhaft
Cuisine: Vegan
Zutaten
100 g veg. Frischkäse
100 g veg. Reibekäse
20 g veg. Margarine (alternativ etwas mehr Frischkäse)
50 g eingelegte Tomaten
3 Stängel Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, geräuchert
etwas Olivenöl
frischen Basilikum
30-40 cm Ciabatta, Baguette oder ein anderes Brot eurer Wahl
3-4 große Tomaten
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
In einen Blender wandern Frischkäse, Reibekäse, Margarine, eingelegte Tomaten, Petersilie, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver und werden dort zu eine streichfähigen Masse verarbeitet.
Brot aufschneiden und die Masse darauf verteilen.
Frische Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Baguette verteilen.
Nochmal etwas salzen.
Den Basilikum hacken oder zupfen und auf den frischen Tomaten verteilen.
Unser mediterranes Tomaten Baguette darf jetzt für 30 Minuten in den Ofen. Da hier nichts gegart werden muss, schaut ihr einfach, wann euch die Optik eures Baguettes zusagt.
Raus aus dem Ofen, wird die Köstlichkeit nochmal mit etwas Olivenöl beträufelt und darf warm genossen werden.
Guten Appetit
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/mediterranes-tomaten-baguette/