Pilze vorsichtig säubern und sehr klein schneiden.
Eine weite Pfanne* erwärmen und die Pilze ohne Öl etwas darin bewegen.
Sobald aus den Pilzen die Flüssigkeit beginnt auszutretet,
gebt ihr die kleingeschnittene Zwiebel, sowie den Knoblauch hinzu.
Sind die Zwiebeln auch schon schön glasig geworden werden die eingelegten Tomaten grob zerkleiner und wandern zusammen mit dem Tomatenmark in das Pilzgetümmel.
Jetzt ist es Zeit für die Gewürze, die abgegossenen Linsen und die Dose Tomaten. Alles in die Pfanne und ordentlich vermengen.
Mit 1-2 Kellen Pastawasser würd nun alles abgelöscht und darf, bei geringer Temperatur simmern, bis die Pasta gar ist.
Ich vermenge die Nudeln gerne direkt in der Pfanne mit der Sauce, ihr könnt das natürlich auch separat servieren.
Jetzt werden noch ein paar Pinienkerne, in einer weiteren Pfanne, ohne Öl angeröstet, eine Hand voll Tomaten aufgeschnitten und über die angerichteten Teller verteilt.
Ein paar Hefeflocken dürfen hier nie fehlen und
Guten Appetit.
Recipe by Veganer Foodblog aus Hamburg geschrieben von Anna Elisie at https://veganmom.de/linsen-pilz-bolognese/